?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запуск зонда

Есть такие люди которые по своей службе каждый день запускают в небо зонды. Называют их метеорологами.  Сейчас я не буду рассказывать о тяжелой службе метеорологов.  

 В субботу 20 августа, при содействии компании «Четыре глаза»  был осуществлён запуск зонда в стратосферу.  Запуск планировали с весны сего года. Организационный вопрос занял несколько месяцев. Организаторами была проделана сложнейшая работа по согласованию  со всеми инстанциями разрешения на запуск зонда.  Разрешение получено место для запуска  подмосковный город Щелково.  


Народ утверждает  что есть некий «Закон Подлости»   Данный закон дал о себе знать в тот момент когда всё к запуску было готово.  С неба на нас полил дождь. 



 


Рассказывают и показывают как устроен, начинку зонда. 








Сам шар не заполненный гелием.



















 
Всё готово к запуску, Осталось получить окончательное подтверждение от всех структур к запуску.








Он сказал Поехали.
P.S Организаторы, если вы читаете, расскажите подробнее о зонде. Какие устройства были в его составе. И о маршруте, максимальная высота, пройденное расстояние.



 Часть вторая. 

Запуском зонда мероприятие не ограничилось. Были приглашены святилы популяризации  астрономии настоящие, действующие  учённые астрономы.



 
Ренат Якубов рассказал о Селеноходе
. 
 
Дмитрий Вибе. Рассказал о солнце о процессах происходящих на солнце. О других звёзда о их формирование во вселенной.  После лекций небесная канцелярия проявила к нам милость. Небо стало прояснятся, из за туч периодический появлялось солнце. Что позволило начать наблюдение солнца в специальные солнечные телескопы. Солнце показывало себя во всей своей красе. В телескопы были видны не только пятна, но и протуберанцы. Люди подходили смотрели, спрашивали о солнце.









 


Comments

lkgios
Aug. 22nd, 2011 02:25 pm (UTC)
Интересно все это!
Спасибо за фотоотчет!